三峡大学机关党委
 首页  部门概况  工作动态  支部建设  学习培训  作风监督  群团工作  办事指南  机关文化  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

党委书记李建林为机关党群部门党支部讲授党课

2017年09月19日 11:16  点击:[]

本网讯(通讯员魏瑶/文 余东山/图)9月12日下午,校党委书记李建林在行政楼四楼会议室为机关党群部门党支部上党课,作了题为《学习贯彻习近平总书记的治水思想——水利工程建设发展的形势与任务》的报告。党(校)办党支部、纪委监察党支部、组织统战党支部、宣传部党支部全体党员及机关党委中心学习组成员50多人参加了学习。

李建林强调,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大召开是当前学校的重要政治任务,作为水利电力特色鲜明的高校,我们应该深入学习贯彻习近平总书记的治水思想。他指出,习近平总书记的治水思想赋予了新时期治水的新内涵、新要求、新任务,为我们强化水治理、保障水安全指明了方向,是我们做好水利工作的科学指南、行动纲领。他从我国的治水史、我国水资源现状、水利工程建设面临的形势、习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思想及水利工程建设发展的任务等方面进行了全面系统的讲解。

李建林指出,水利工作是一个永恒的事业。党和国家十分重视水利工作,制定了一系列关于水利改革发展的制度办法,我国水利事业发展迎来了新的机遇期。我们应该马上行动起来,以习近平总书记治水思想为指导,肩负起历史责任,热爱水利事业、献身水利事业,为水利事业培养更多的人才,为水利事业贡献更多的智慧。

李建林希望在座的党员干部,要进一步加强学习,提高政治站位;加强研讨,提高理论水平;加强作风建设,树立良好形象,真抓实干,为学校形成良好的教风学风校风、“双一流”建设和学校提质进位作出更大的贡献。

授课结束后中,各支部分别组织了研讨。大家纷纷表示,听了这次讲座,进一步认识到,作为一名水利电力特色鲜明的高校的党员身上肩负重大责任,也坚信学校水利学科发展前途光明、大有可为。今后,要进一步提高服务意识,增强服务自觉性,为学校教育事业发展贡献力量。

 

 

关闭

  机关文化 更多>>
“三型”添活力,创建展新颜—... 2016-11-03
  办事指南 更多>>
办事流程 2016-05-03
限时办结 2016-05-03
快递查询 2016-05-03
中国铁路客户服务中心 2014-03-28
机票查询与订购 2014-03-28
宜昌公交路线查询 2014-03-28
宜昌天气预报 2014-03-28
校内常用电话 2014-03-28
  资料下载 更多>>
征求党内外群众意见表 2016-05-05
预备党员综合审查意见表.doc 2016-05-05
吸收预备党员、预备党员转正支... 2016-05-05
科级干部因私出国(境)申请 2016-05-05
教职工考核结果汇总表(样表) 2016-05-05
机关党委党员组织关系转出一览表 2016-05-05
函调材料证明信 2016-05-05
函调证明 2016-05-05

Copyright © 2016 三峡大学机关党委主办 备案序号:ICP备123456号
三峡大学信息技术中心 提供支持